-1...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В ГИБДД напомнили нижнекамцам, как правильно переходить дорогу

В ГИБДД напомнили нижнекамцам, как правильно переходить дорогу

В ГИБДД напомнили нижнекамцам, как правильно переходить дорогу
2020-10-15
847
0

Нижнекамская госавтоинспекция усилила работу по снижению количества и тяжести наездов на людей. C 15 по 24 октября в городе будет проходить профилактическая операция «Пешеход».


В ГИБДД объяснили, как лучше переходить дорогу, чтобы максимально обезопасить себя от наезда автомобиля. Во-первых, кроме стандартного правила "посмотреть налево, а потом направо", после этого нужно ещё раз посмотреть налево, чтобы окончательно убедиться, что нет приближающихся машин. Если же автомобили есть, то нужно оценить расстояние до них: достаточно ли его, чтобы безопасно перейти на другую сторону.


Если машины в первом ряду уступают дорогу, надо посмотреть, что происходит на второй и третьей полосах, не несутся ли по ним лихачи, рекомендуют специалисты.


Инспекторы советуют, не перебегать дорогу, а идти обычным шагом, так как при беге боковое зрение сменяется тоннельным, и пешеход не видит, что происходит вокруг него.

Родители, которые переходят дорогу с маленькими детьми, должны взять их за запястье — так они не смогут вырваться. Если несколько детей переходят дорогу вместе, им лучше не держаться за руки, так как в случае опасности они начнут дёргать друг друга в разные стороны, и в результате останутся на проезжей части.


Нельзя переходить дорогу перед автобусом, а также выходить на проезжую часть из-за кустов, припаркованных машин и т.д, советуют в ГИБДД. Человек перед тем, как перейти дорогу, должен снять наушники, капюшон и убрать телефон.


Ну и наконец, нижнекамские инспекторы отмечают, что зелёный сигнал светофора не гарантия безопасности. Нужно обращать внимание на машины, которые готовятся к повороту.


По статистике в сентябре и октябре в Нижнекамском районе произошло 10 ДТП с участием пешеходов, в которых погибло 3 человека. Всего же с начала года случилось 59 наездов на пешеходов, 63 человека пострадали.


Фото: отдел пропаганды ОГИБДД УМВД РФ по Нижнекамскому району

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.