+2...+5°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане из-за коронавируса приостановили работу 50% турфирм

617
0

Примерно половина туристических агентств в Татарстане приостановила свою работу из-за пандемии COVID-19.


Об этом на пресс-конференции рассказал президент Ассоциации туристских агентств РТ Рамиль Мифтахов.


Он уточнил, эти фирмы не закрылись, а просто перестали оказывать услуги по туризму. Некоторые из них занялись другими направлениями. Но при этом у этих компаний остались определённые финансовые и юридические обязательства перед клиентами, которые не смогли уехать на отдых в этом году.


В 2021 году туристы, которые не улетели летом этого года, используют свои уже купленные путёвки в те же самые даты. Тем самым турагентства закроют перед ними свои обязательства. После этого часть этих фирм продолжит работать, часть  уйдёт с рынка.


В целом доля приостановивших деятельность турагентств в республике соответствует среднему показателю по стране в целом.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.