-1...+4°C. Завтра:-1...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

ФСБ ликвидировала двух боевиков, которые планировали теракты в Волгограде

ФСБ ликвидировала двух боевиков, которые планировали теракты в Волгограде

20:00, 15 октября 2020
564
0

ФСБ нейтрализовала двух боевиков ячейки запрещённой в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», которые планировали теракты в Волгограде.


Об этом сообщается на сайте ведомства.


Они были выходцами одной из стран Центрально-Азиатского региона.


Деятельность террористов контролировали из Сирии, их целью были здания органов власти, места проживания военнослужащих и взрыво-пожароопасные предприятия, уточняют в ФСБ.

— При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы, — говорится в сообщении ФСБ России.

Следователи обнаружили на месте происшествия и квартирах, где жили боевики, огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ, религиозную литературу и карту Волгограда, на которой были отмечены планируемые места совершения терактов.


В Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Майкопе и Волгограде ФСБ задержала других членов межрегиональной ячейки. В их отношении принимаются процессуальные решения.


Проведение комплекса неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий продолжается, говорится на сайте ФСБ.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.