+1...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Более 7,5 тысяч сазанов: «Нижнекамскнефтехим» провёл зарыбление реки Кама

Более 7,5 тысяч сазанов: «Нижнекамскнефтехим» провёл зарыбление реки Кама

Более 7,5 тысяч сазанов: «Нижнекамскнефтехим» провёл зарыбление реки Кама
2020-10-16
1 057
1

В реке Кама появилось более 7,5 тыс. особей сазана. Масштабную акцию по зарыблению организовал «Нижнекамскнефтехим».


Мальков сазана выпустили между сёлами Прости и Бетьки. Тем самым компания восполнила речные биоресурсы и внесла вклад в сохранение окружающей среды.


Сейчас рыба весит не более 150 граммов. В течение двух лет её выращивали в специализированном питомнике. Выбор сазана для зарыбления был обусловлен тем, что сейчас, по словам, специалистов необходимо пополнение этого вида.

— Вид выпускаемой рыбы определил научный институт. Место, где будут выпускать мальков, называет управление Росрыболовства. Там должно быть наименьшее количество хищников, богатая кормовая база, а также удобный съезд для машины, — объяснила  ведущий инженер отдела по охране окружающей среды ПАО «Нижнекамскнефтехим» Гульнара Фахрутдинова.

Зарыбление  «Нижнекамскнефтехим» проводит регулярно. Мальков выпускают в водоём в определенное время года: осенью или весной. Все мероприятия проходят после согласования и в присутствии надзорных органов.


— Водозабор «Нижнекамскнефтехима» обеспечивает хозяйственно-питьевой водой жителей города и технической водой промышленные предприятия. Несмотря на то, что он имеет эффективное рыбозащитное устройство, позволяющее минимизировать вред биоресурсам, не исключена вероятность попадания личинок и молоди рыб, — сообщил заместитель главного инженера,  начальник управления по охране окружающей среды ПАО «Нижнекамскнефтехим» Олег Гришаков.

Освоится рыба довольно быстро, наступающие холода ей не страшны. «Нижнекамскнефтехим» в очередной раз внес весомый вклад в сохранение окружающей среды.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Топтоп
    Топтоп 17 октября 2020 06:56
    Я один увидел, что это не сазан а толстолобик?