+1...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Камских Полянах не могут найти рабочих на новое производство

В Камских Полянах не могут найти рабочих на новое производство

В Камских Полянах не могут найти рабочих на новое производство
2020-10-16
2 710
7

В посёлке Камские Поляны Нижнекамского района столкнулись с нехваткой кадров. Совсем недавно здесь начало работать производство стретч-плёнки. Всего было запущено 3 новые линии.


Но чтобы управлять оборудованием, нужны люди, а вот их как раз-то и не хватает. Открытых вакансий более сотни.



— К концу года производственные мощности достигнут 10 тысяч тонн в месяц. В текущий момент у нас есть потребность в производственном персонале. Нужны машинисты экструдера, складские работники, водители автопогрузчиков, кладовщики, — сообщил руководитель ОП «Нова Ролл-стрейч» Максим Гарифуллин.

В основном руководство компании рассчитывает на жителей Камских Полян. Специалистов мог бы подготовить филиал Нижнекамского многопрофильного колледжа, но ситуация с материальной базой там не самая лучшая.


В пятницу учебное заведение посетил депутат Государственной Думы Олег Морозов. Ощущения от увиденного конечно были не самые радужные.

— Каменный век. Учить нормально специальностям на этом оборудовании не самый лучший вариант. Поэтому одна из проблем — этот попытаться договориться с нашим министерством образования, чтобы вложить сюда средства под будущее расширение в том числе образовательной базы и контингента, — расскзаал Олег Морозов.

Если всё сложится хорошо, то обучаться здесь будет 250 человек. Сейчас тут учится всего 83 студента.


В планах — заключать договоры с производственными компаниями для подготовки квалифицированных специалистов.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (7)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Авто Самурай
    Авто Самурай Вчера, 12:12
    Да ладно удивили, давно наслышены про этот завод люди спины оставляли кто работал там и мало платят, кто туда пойдет особенно кто в курсе!! это те наверное работают пока здоровье есть и не куда идти , сколько лет там идет текучка до сих пор так осталось еще зависит от начальств тоже наслышены про них, запомните где хорошая организация текучки не будет это уж точно!! тяжело будет залезть, пусть создают хорошие условия и хорошие зарплаты тогда не будет текучек, чтоб понять это нужно самим начальствам вместо рабочего встать и поработать посмотреть что нужно улучшить а чего нет! ближе к людям нужно быть !! Сам хотел туда устроиться но передумал правельно сделал, друзья отговорили!)) прочитал коменты лучше пусть в инста и в тик токе будут за то здоровье целее будет, пусть вместо рабочих сами начальства работают дойдет когда поздно будет!! Жадность губит фрайра так оно и есть !!!)))) это ж надо- Камполянцам работы нет! стоит завод! есть спрос продукции! А народ не хочет идти значит не в народе дело -делайте выводы!!!
  2. Айрат
    Айрат 18 октября 2020 17:02
    На экструдер бы пошёл работать,но проживаю в Челнах.
  3. Гость Гость
    Гость Гость 17 октября 2020 09:26
    Почему в таких новостях никогда, от слова совсем, не сообщают какая же зарплата предлагается людям?
  4. Гость Дмитрий
    Гость Дмитрий 17 октября 2020 04:45
    Рабов нашли, за 10к пусть директор там сам работает
  5. Захар
    Захар 16 октября 2020 23:54
    Наверное людям здоровье дороже
  6. Александр
    Александр 16 октября 2020 20:53
    Зарплаты достойной нет , вот и нет рабочих . сейчас молодежь не идет на производство . инста и тик ток блогеры сейчас деньги зарабатывают .
  7. Правильное  объявление о приеме
    Правильное объявление о приеме 16 октября 2020 19:54
    Если, например, напишут; "Ищем специалистов на новое производство,
    .... - зарплата 30 тыс рублей
    .... - зарплата 35 тыс рублей
    .... - зарплата 40 тыс рублей
    100% гарантия= очередь в 2 ряда будет
    Ну, а если обещают 10-15 тысяч людям- пойдут ли ?