+10...+24°C. Завтра:+13...+27°C

ТАТ

В Татарстане обсудили поправки в ПДД об электросамокатах

В Татарстане обсудили поправки в ПДД об электросамокатах
16-10-2020, 19:30
1 009
0

Пешеход или водитель: В РТ обговорили поправки в ПДД по электросамокатам.

В Татарстане зарегистрировано 13 ДТП с участием электросамокатов. В одном из них зафиксирована смерть. Об этом заявил глава ГАИ Ленар Габдулрахманов.

Одна из главных причин, которая усложняет ситуацию с электросамокатами, это то, что их легко взять в аренду. В городах очень много точек с пунктами выдачи электросамокатов. Также для их использования не требуются водительские права.

 

Глава также отмечает, что для аренды самоката не нужны никакие документы, только банковская карта. При этом самокат может использовать другой человек.

 

На данный момент, согласно ПДД, люди, которые используют СИМы (Средства индивидуальной мобильности), не отличаются от пешеходов. Под средствами индивидуальной мобильности подразумеваются ролики, коньки,самокаты, которыми регулярно пользуются дети и школьники. Самокаты, которые набирают до 50 км/ч, можно считать мопедами, как считают в ГИБДД.

 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане ребёнок попал в реанимацию после наезда водителя. Также рассказывалось, что любитель выпить умер, пытаясь поймать голубя себе на закуску.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → В Татарстане обсудили поправки в ПДД об электросамокатах