+1...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В доме на ул. Студенческой в Нижнекамске завелись мыши

В доме на ул. Студенческой в Нижнекамске завелись мыши

В доме на ул. Студенческой в Нижнекамске завелись мыши
2020-10-17
3 937
2

Игра в кошки-мышки развернулась в одном из жилых домов Нижнекамска. Один из жильцов дома № 32б на ул. Студенческой снял на видео кота, который поймал в подъезде мышь.


Ролик попал в интернет. Увиденное отнюдь не порадовало жителей многоэтажки.


Утром на место оперативно выехали специалисты по дератизации. Но в своих ловушках они никого не нашли.

— Если уж в наглую выходит к людям, значит, у неё уже процесс отравления. Потом эта мышка умрёт. В этом случае, скорее всего, кошка поймала уже отравленную мышку и занесла в подъезд показать хозяину, — предположила заместитель директора ООО «Санитар-НК» Гульнара Шарифуллина.

Раньше жители дома мышей в подъездах не видели. Но предположения, откуда они появились, есть.

— Из леса может быть.
— Может, из подвала поднялась.
— Из мусоропровода. В принципе мы сами не пользуемся даже им, потому что это негигиенично. Несложно спуститься на лифте и выкинуть в мусорку.

На всякий случай специалисты в подвалах и в мусорокамерах добавили приманки и ловушки с ядохимикатами. Это кстати, они делают раз в месяц. 


Скорее всего эту мышку в подъезд притащила кошка. Подобное уже было. Но есть случаи, когда в появлении в доме грызунов виноваты сами люди.


Порой жители сами создают все условия для появления грызунов. Специалисты советуют не кормить бездомных кошек и собак на лестничных клетках и возле подъездов. Делать это нужно подальше от жилого дома.


Тем более сейчас: как правило, осенью грызуны ищут теплые места и бегут туда, где есть чем поживиться.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Алексей Петрович Акимов
    Пытались упразднить,но почему-то так и не разогнали ЕРЦ(Единый Расчетный Центр),который только добавляет неразбериху в формировании оплаты за услуги ЖКХ!Самое интересное,никто из органов власти и надзора (Госжилинспекция,когда обратились к руководителю почему требуют данные передавать до 25 числа,а в расчетах показывают на 01 число каждого месяца ответила:им так удобнее.Кто кому платит?!)на это внимание не обращает, даже в случаях обращения жителей,становится на сторону поставщиков услуг.Другой пример,сначала года насчитали лишнюю сумму за электроэнергию(более 250 руб.),но в расчете указывают -250 руб.,а за остальные услуги-как положено по счетчикам.В средней школе учат,что раз ЕДИНЫЙ центр,то обязан выдать ЕДИНЫЙ результат,пусть энергетики выплачивают излишки,если они"нахимичили".Но самое интересное,в следующем месяце-во всех графах задолженность,т.е.мою оплату разделили на свое усмотрение.Прошу Администрацию города Нижнекамска разобраться,наказать примерно виновных и дать ответ в СМИ.В противном случае вынужден обратиться в прокуратуру и придется объясняться уже там.
  2. А может, ЖКХ в СССР добрее было
    А может, ЖКХ в СССР добрее было 18 октября 2020 01:34
    Люди помнят: лет 25-30 назад у КАЖДОГО подъезда КАЖДОГО дома в нашем городе стояли бачки для сбора пищевых отходов и многие жильцы выносили и оставляли там остатки еды. Контейнеры эти регулярно забирали подсобные хозяйства крупных промышленных производств города.
    Так вот- еды было много (и в открытом виде!)
    плюс в подвалах многие хранили картошку.
    Так вот.
    Кошек в подвалах домов было немерянное количество,
    а вот мышей и крыс не видели нижнекамцы.