-10...-5°C. Завтра:-13...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы недовольны слишком долгим ремонтом подъездов

Нижнекамцы недовольны слишком долгим ремонтом подъездов

Нижнекамцы недовольны слишком долгим ремонтом подъездов
2020-10-20
944
0

В Нижнекамске активно идёт ремонт подъездов жилых домов. Только вот, по словам жильцов, на один подъезд уходит почти полгода. Нижнекамцы недовольны столь долгими работами. К тому же, многих не устраивает качество ремонта.


В подъезде дома № 10 на ул. Мурадьяна ремонт начался ещё в мае. Целых полгода потребовалось, чтобы заменить окна, батареи и установить новые входные двери. Но до конца дело так и не довели.



— 2 месяца его обдирали, 2 месяца уже шпатлюют его.  Из спальни в окошко глядишь: там как будто после потопа, прилеплена грязь по всем балконам. Ну они же должны были за собой убирать? — жалуется жительница дома Елена Петрова.

А ведь жители правы. После сдачи объекта подрядчики сами должны за собой убрать. Кстати, в других подъездах этого же дома дела обстоят иначе. В некоторых работы выполнили практически за неделю, остались мелочи. Но в целом ремонт дома и правда затянулся.

— Даже конца-края нет. Весной, вроде, начали. Некоторые, конечно, тяп-ляп делают. Балконы на втором этаже — как после шторма. 

А в доме № 7 на ул. Чабьинской капитальный ремонт подъездов начался месяц назад, но у некоторых жителей уже появились замечания к рабочим. Полы и перила испачканы шпатлёвкой, повсюду свисают провода, да и почтовые ящики пока лежат на полу. Но это всё временно. Нужно понимать — проведение ремонтных работ невозможно без пыли и мусора.


Всего в этом году в Нижнекамске отремонтируют около 500 подъездов. Это намного больше, чем обычно. Из них уже сделано больше половины.


Что касается сроков проведения работ, то на оформление одного подъезда в среднем должно уходить от 30 до 60 дней, в зависимости от количества этажей.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.