-7...-5°C. Завтра:-5...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске школьника чуть не выгнали из автобуса из-за забытой маски

В Нижнекамске школьника чуть не выгнали из автобуса из-за забытой маски

В Нижнекамске школьника чуть не выгнали из автобуса из-за забытой маски
2020-10-21
1 770
5

В редакцию телеканала НТР 24 обратилась жительница села Большое Афанасово Раиса Степанова с жалобой на кондуктора автобуса, которая накричала на её внука и грозилась выгнать его из автобуса за то, что тот забыл маску.


Раисе Ивановне до сих пор обидно за 10-летнего внука. Если взрослый подобное происшествие пережил бы легко, то для третьеклассника это настоящая трагедия. Мальчик продолжал плакать из-за инцидента и дома, когда вернулся со школы, рассказала женщина.



— Она на него накричала. "Автобус не поедет!". 10 лет ему, он конечно испугался и заплакал. И говорит "я вот там сяду в уголке, курткой закроюсь". И потом уже пассажиры за него заступились, мол пусть уж доедет, — рассказала Раиса Ивановна.

В школу оба внука Раисы Степановой уезжают на автобусе из посёлка Строителей. Женщина переживает, что однажды из-за забытой маски мальчиков высадят, и им придётся добираться до школы пешком.


Ситуация, которая произошла с внуками пенсионерки — скорее, исключение. С грубостью и хамством со стороны кондукторов пассажиры либо вообще не сталкиваются, либо же это бывает очень редко.


Кондуктор Венера Абзалова в этой профессии не первый год. Она, как и остальные кондукторы, сейчас следит, чтобы у пассажиров были маски. Ношение средств защиты в общественной транспорте обязательно. Однако, выгонять тех, зашел в автобус без маски ни один кондуктор не имеет права.

— Просто предупреждаем, чтобы маски надели. Никого не выгоняем.  

Справедливости ради скажем, что ситуация, которая произошла с внуками пенсионерки, скорее исключение. С грубостью и хамством со стороны кондукторов пассажиры сталкиваются редко.


С идеей Раисы Степановой о продаже масок в автобусе телеканал НТР 24 обратился в "Нижнекамское ПАТП" и администрацию.


В администрации города ответили, что продавать маски в общественном транспорте никто не будет, поскольку это наказуемо. А что касается хамства кондукторов, в автотранспортном предприятии обещали поговорить со своими сотрудниками, чтобы впредь с пассажирами было вежливое обращение.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (5)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Рамис
    Гость Рамис 22 октября 2020 13:37
    Никто не обязан умирать из-за бабки сэкомившей на маске для внука
  2. Удивительно даже
    Удивительно даже 21 октября 2020 20:44
    В городе в автобусах и трамваях процентов 30% катаются без масок и никто им ни одного словечка. замечания не говорит.
    1. Убитый математик
      Убитый математик 21 октября 2020 21:38
      Эти 30%, они же не школьники, они могут и в бубен дать. А тут - беззащитный мальчик. Надо же над кем-то подоминировать?
      Кондуктора - в дворники, пацану - мороженое!