-15...-8°C. Завтра:-16...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске начали судить сотрудницу УМФС за получение взятки

В Нижнекамске начали судить сотрудницу УМФС за получение взятки

В Нижнекамске начали судить сотрудницу УМФС за получение взятки
2020-10-22
3 794
0

В Нижнекамске на скамье подсудимых оказалась специалист миграционной службы. Она обвиняется по статье «Получение взятки» и в злоупотреблении должностными полномочиями.


Одним из свидетелей на судебном заседании выступил предприниматель по имени Нвер. Он получил российское гражданство в 2007 году. Вместе с ним в семейном кафе сейчас работают двое сыновей. В Нижнекамске они находятся в статусе трудовых мигрантов. Ежегодно отец продлевает детям разрешение на работу, поэтому с миграционной службой ему приходится сталкиваться часто. Однако, по его словам, взяток обвиняемой он никогда не давал.




Другие предприниматели с обвиняемой знакомы лучше. Ей инкриминируют больше десяти эпизодов получение взяток. В общей сложности, по версии следствия, два бизнесмена ей отдали почти 80 тысяч рублей.


Они вовремя не продлили разрешение на работу своим сотрудникам, выходцам из стран ближнего зарубежья. Специалист УФМС помогла решить этот вопрос и избежать административного штрафа. Она внесла в миграционный журнал ложные данные. Деньги перечислялись ей на карту под разными предлогами.


Несколько свидетелей в суд не явились. Их показания очень важны для стороны обвинения.


Один из свидетелей является обвиняемым по другому уголовному делу, по статье «Дача взятки», поэтому на процессе он отсутствовал. Из-за этого судебное заседание перенесли на другой день.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.