+13...+25°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске пройдут этапы национального чемпионата для людей с ОВЗ «Абилимпикс-2020»

В Нижнекамске пройдут этапы национального чемпионата для людей с ОВЗ «Абилимпикс-2020»

В Нижнекамске пройдут этапы национального чемпионата для людей с ОВЗ «Абилимпикс-2020»
23-10-2020, 05:55
1 105
0

В Татарстане с 21 октября проходит региональный этап Национального чемпионата конкурсов по профмастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс-2020».


Чемпионат проходит шестой год подряд.

Конкурсы будут проходить на 23 площадках на базе колледжей и техникумов в разных районах республики по нескольким компетенциям. Всего их 54.


В Нижнекамске соревнования пройдут сразу в нескольких средних специальных учебных заведениях: 26 и 27 октября в «Кванториуме» на пр. Строителей 21а по компетенции «Промышленная робототехника», с 10 по 13 ноября в Колледже нефтехимии и нефтепереработки по компетенциям «Цифровая метрология», «Сварочные технологии», «Лабораторный и химический анализ», «Изготовление из полимерных материалов». Кроме того мероприятие пройдёт в агропромышленном колледже по компетенции «Ремонт и обслуживание автомобилей» с 11 по 13 ноября, и 12 ноября — в медколледже по компетенции «Массажист».

 

Среди участников чемпионата — школьники, студенты и специалисты.


Этапы республиканского чемпионата пройдут также в Казани, Бугульме, Набережных Челнах, Нурлате, Чистополе, Арске и Лениногорске.


Завершится региональный этап чемпионата 14 ноября.


Фото: vk.com/abilympics




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.