-10...-5°C. Завтра:-13...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В центральной библиотеке Нижнекамска сделают виртуальный концертный зал за 300 тыс руб

В центральной библиотеке Нижнекамска сделают виртуальный концертный зал за 300 тыс руб

В центральной библиотеке Нижнекамска сделают виртуальный концертный зал за 300 тыс руб
2020-10-22
1 009
0

В четверг, 22 октября, в мэрии состоялось заседание Общественного совета Нижнекамского района.


Главный вопрос на повестке дня – участие в программах финансовой поддержки и грантах в сфере культуры и образования.


О том, как проводится работа в данном направлении, рассказали представители управления культуры, образования и дошкольного воспитания. Начальник управления Гузель Мубаракшина сообщила, что с каждым годом сумма грантов, полученных учреждениями культуры Нижнекамского муниципального района, растёт.


Например, в 2019 году эта сумма составляла 14 млн. 110 тыс. рублей, а по итогам 9 месяцев текущего года — уже 24 млн. 165 тыс. рублей.


Планируется немало интересных проектов и в будущем году. Например, в рамках федерального проекта «Цифровая культура» в Центральной городской библиотеке имени Г. Тукая будет создан «Виртуальный концертный зал», на который направят 300 тысяч рублей.



Но получать гранты удается далеко не у всех учреждений Нижнекамска, поэтому участники заседания пришли к выводу, что необходимо создать специальный учебный центр, где руководителей и педагогов будут обучать правильно подавать документы на соискание грантов.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.