-7...-5°C. Завтра:-5...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский дачник чуть не убил соседа вилами

Нижнекамский дачник чуть не убил соседа вилами

Нижнекамский дачник чуть не убил соседа вилами
2020-10-23
1 579
0

Нижнекамский городской суд рассматривает дело в отношении 63-летнего пенсионера, который нанёс своему соседу по дачному участку травмы вилами. Сейчас мужчина находится под стражей.


Подсудимый и его оппонент сначала выясняли отношения словесно, затем ссора переросла в драку, а после мужчина взял вилы и несколько раз ударил ими своего соседа.


Пенсионер обвиняется в покушении на убийство.

— Используя вилы в качестве оружия, имеющиего 4 заостренных зубья, нанёс ими не менее одного удара в область головы, одного удара — в область грудной клетки, одного удара — в область живота, и двух ударов — в область левого предплечья и нижних конечностей, — сообщил старший помощник прокурора Нижнекамска Олег Горин.

Свидетелей в этом деле много, одна из них рассказала следователям, как в один момент спустила с поводка собаку, чтобы прекратить кровавую бойню между мужчинами. Потерпевший всё же получил раны, и был прооперирован

 

Обвиняемый на суде частично признал свою вину. Защита подсудимого не согласна с обвинением и считает, что дело нужно переквалифицировать.

— Пока я считаю, что умысла у моего подзащитног на убийство не было. Он не собирался никого убивать, потерпевший сам к нему подошел с палкой и начал применять силу, рассказал адвокат подсудимого Дмитрий Седов. 

Что именно мужчины не поделили, пока неясно. Известно, что оба участника конфликта были в состоянии алкогольного опьянения.


Заседание было отложено на ноябрь. Суду предстоит вновь изучить все материалы дела, а также опросить потерпевшего и всех свидетелей, которых на сегодняшнем заседании не было.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.