+16...+28°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске стартовал чемпионат для людей с ОВЗ

В Нижнекамске стартовал чемпионат для людей с ОВЗ

В Нижнекамске стартовал чемпионат для людей с ОВЗ
26-10-2020, 14:00
982
1

В понедельник в Нижнекамске стартовал региональный этап Национального чемпионата конкурсов по профмастерству «Абилимпикс-2020». Соревнования проходят среди инвалидов и людей с ОВЗ.


— Соревнования  повышают дух человека с ограниченными возможностями. Они понимают, что они нужны. Мы показываем, что действительно эти люди могут и должны работать, — отметила директор детского технопарка «Кванториум» Марина Кирпичонок.

Один из участников соревнований — Ярослав Полунин. У него проблемы со слухом. Трудности были в понимании задания: слабослышащие плохо улавливают окончания слов. А вот с выполнением проблем не возникло.

— Хочу поучаствовать, а то дома неинтересно сидеть. Мне нравится делать роботов, программы создавать,  — рассказал Ярослав.

Сегодня своё профессиональное мастерство показали школьники и специалисты. Завтра себя проявят студенты. Кстати, лучшие из них отправятся на национальный чемпионат.


Для конкурсантов подготовили 3 модуля. Первый — сделать сварку руками робота. Второй этап – нанести рисунок на продукцию. Последний — придумать проект для использования робота в промышленности. Тут участники дали волю фантазии. Предлагали создать робота-футболиста, и даже робота-пожарного.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Самира
    Самира 2 ноября 2020 12:05
    Интересно рассказывает! Отличный репортаж. Корреспондент молодец. Даже не знали, что такие конкурсы есть, благодаря ей узнали. Таких детей тоже нужно поддерживать!!!