-15...-11°C. Завтра:-15...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Новый пешеходный переход на ул. Сююмбике в Нижнекамске скоро обустроят

Новый пешеходный переход на ул. Сююмбике в Нижнекамске скоро обустроят

Новый пешеходный переход на ул. Сююмбике в Нижнекамске скоро обустроят
2020-10-26
903
0

На то, чтобы перейти пешеходный переход напротив дома №86 на пр.Химиков в Нижнекамске, уходит примерно 10 секунд.


Накануне, этот промежуток времени чуть не стал роковым для 15-летней нижнекамки. На остановке «11-й микрорайон» она попала под колеса «четырнадцатой».



Девочку доставили в реанимацию, сейчас её уже готовят к переводу в отделение травматологии. Её жизни ничего не угрожает.


Место, где произошло ДТП, люди уже давно считают опасным. Магазин, стоящий у обочины, мешает обзору проезжей части.


В ГИБДД с точкой зрения горожан не согласны. Апеллируют люди в форме статистикой.

— На данном участке дороги это первое ДТП за текущий год. Данный участок дороги не относится к аварийному, — сообщила инспектор отдела пропаганды ОГИБДД УМВД РФ по НМР Ксения Шаймарданова.

Может и так, но вопросы все равно остаются. Как в прочем, и к другим пешеходным переходам в городе.


Например, на ул.Сююмбике на расстоянии 30 метров расположены сразу 2 пешеходных перехода. Новый перенесли к остановочному павильону, а вот старую «зебру» не закрасили. Там даже не поставили никаких предупреждающих знаков. Вот пешеходы и впадают в ступор, не понимая, где им переходить дорогу.

— Здесь «зебры» нет, и я немного волнуюсь, так как у меня ребёнок учится в 31-й школе. Как вот она здесь дорогу переходит. Не очень удобно. Потому что знак за деревьями спрятан и не очень заметный, — сетует нижнекамка.

Предписание на обустройство этого перехода уже выписано ГИБДД. Скоро его должны привести в порядок.


Все эти недочеты, конечно, влияют на безопасность дорожного движения. Сухие цифры статистики говорят о том, что за этот месяц под колесами машин пострадали 3 пешехода.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.