-15...-8°C. Завтра:-15...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«У меня было такое состояние, что умру»: беременную нижнекамку спасли от коронавируса в РКБ

«У меня было такое состояние, что умру»: беременную нижнекамку спасли от коронавируса в РКБ

«У меня было такое состояние, что умру»: беременную нижнекамку спасли от коронавируса в РКБ
2020-10-27
1 059
0

Беременную нижнекамку Ляйсан Гайфутдинову, заболевшую COVID-19, спасли в Казани.


До роковой встречи с коронавирусом беременность протекала спокойно. Симптомы опасной болезни женщина сразу не распознала. 



Из родных коронавирусом никто не болел. Поэтом женщина лечилась от ангины, пока осложнения не сбили с ног.

— У меня было такое состояние, что я умру. Это так страшно, когда не дышишь, — поделилась Ляйсан.

В стенах красной зоны будущая мама провела жуткие 2 недели. Врачи боролись сразу за две жизни – мамы и ребенка. В отделение интенсивной терапии РКБ беременную нижнекамку привезли на реанимобиле в тяжёлом состоянии. Легкие поражены были наполовину. Самостоятельно она уже не дышала.

— Выпила чаю, пошла в сторону кровати, и мне стало плохо. Я стала задыхаться. Такое ощущение, что вот сейчас уснёшь, и не проснёшься. Самое страшное это было, — рассказала нижнекамка.

Четкие действия врачей помогли сохранить беременность на 27 неделе. К здоровью сейчас пристальное внимание, чтобы долгожданная встреча с малышом прошла вне ковид-госпиталя.

— Коронавирусная инфекция очень коварная. Она симулирует очень многие состояния акушерские, маскируется под них. Под тяжелые гистозы, под сепсисы, — заметила заместитель главного врача РКБ по акушерству и гинекологии, руководитель перинатального центра Светлана Губайдуллина.

Сейчас нижнекамка находится уже под наблюдением участковых врачей. До этого её лечение контролировали заведующие отделениями. В палате находились дистанционно по видеосвязи. 


Эта встреча с коронавирусом закончилась благополучно. Хотя изначально женщина его не распознала - приняла за ОРВИ. Именно поэтому медики настоятельно просят не заниматься самолечением и в случае недомогания обращаться к врачам.


Особенно это актуально сейчас, когда ожидается сезонный пик заболеваемости ОРВИ. Также особо пристально стоит следить за своим здоровьем контактным.


Официально на сегодняшний день в Нижнекамске диагноз «новая коронавирусая инфекция» подтвержден у 289 человек. Из них 266 выздоровели.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.