-10...-5°C. Завтра:-13...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске перекроют проезд по красноключинской дамбе

В Нижнекамске перекроют проезд по красноключинской дамбе

В Нижнекамске перекроют проезд по красноключинской дамбе
2020-10-27
1 820
2

Насколько качественно ведутся работы на нижнекамской дамбе, в порядке ли документы — всё это во вторник проверяли специалисты Госстройнадзора.


Визит был плановый, но далеко не формальный. В ходе работы сотрудники осмотрели практически каждый метр дамбы, изучили даже материалы, которые используют строители.


В целом работы идут в хорошем темпе. Как говорят строители, основная сложность состоит в том, что место здесь очень узкое — не каждый агрегат поместится.


В целом с задачей специалисты справляются. Кто-то даже гордость испытает гордость от того, что участвует в этом проекте.

— Это эксклюзивные работы, единичные. Они же не везде постоянно делаются, — подчеркнул производитель работ ООО «СК «Ак Барс» Джалиль Мухамедзянов.

А вот всё ли идёт по проекту, контролируют сотрудники Госстройнадзора. Отклонения не допустимы. Так сегодня сотрудники проверяли этапы работы, которые подходят к концу, или уже выполнены.

— Gогружение шпунта, бетонирование шапочного бруса, формирование откоса и отсыпка щебня. На сегодняшний момент замечаний пока нет, объект строится в соответствии с требованиями проектной документации. В дальнейшем проверка покажет, — сообщил руководитель Восточного территориального органа Инспекции государственного строительного надзора РТ Сергей Цыганцов.

Не досмотреть или допустить ошибку может дорогого стоить под водой могут оказаться частные дома, дачи, детские лагеря. Но специалисты уверены: этого не будет. После завершения работ угроза подтопления будет минимальной.


Со 2 ноября по дамбе будет перекрыто движение для автотранспорта.


Сдать объект планируют в декабрь. Гарантия составит 5 лет.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. ворчун
    ворчун 27 октября 2020 20:53
    Со 2 ноября и до какого числа?
    1. Ворчун №2
      Ворчун №2 28 октября 2020 12:17
      До сдачи объекта.