-0...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В центре Нижнекамска появился цех по сборке проводов и кабелей

В центре Нижнекамска появился цех по сборке проводов и кабелей

В центре Нижнекамска появился цех по сборке проводов и кабелей
2020-10-28
3 098
0

Муниципалитет Нижнекамска поддержал проект «Работа у дома», предложенный одной из компаний города, в связи с чем прямо в жилом секторе появился цех по сборке проводов и кабелей.


Проект выполняет сразу две функции – финансовую и социальную.

Готовые изделия затем отправят на завод «КамАЗ», где они станут электронной начинкой грузовиков.


Одна из работающих на этой площадке сотрудниц — Алия Нуртдинова. Она трудится в этой отрасли 8 лет и уже довела свои рабочие навыки до автоматизма. Раньше на работу приходилось ехать долго - на промышленную зону. Последние 2 месяца она трудится на новом месте буквально в сотне метров от дома.


С появлением маленького ребенка такая смена условий труда оказалась спасительной.

— Это очень удобно, у меня садик прямо рядом с работой, то есть я даже вижу, что мой ребёнок там делает, — рассказала Алия Нуртдинова.

Сейчас в цеху работают 20 человек, преимущественно женщины. Шесть человек по собственному желанию перевелись сюда с промзоны: удобно водить ребенка в садик и школу, остаётся больше времени на семью.

— Даже сейчас подумываем, надо здесь на месте сделать какой-нибудь детский уголок, чтобы когда мама встретит ребенка со школы, он мог сюда прийти сюда на производство (мы не запрещаем, у нас такие примеры есть), и ребёнок может под присмотром мамы покушать в комнате приёма пищи или сделать домашнее задание, — поделился планами управляющий компанией ООО «Преттль-НК» Олег Поляк.

Проект заинтересовал представителей администрации Нижнекамска. Подобные производственные площадки могут появиться и на базе некоторых учебных заведений. Студенты и даже ученики старших классов смогут подрабатывать или проходить практику.

— Здесь очень серьёзный социальный вопрос решается, в том числе и для трудоустройства наших инвалидов, для трудоустройства и прохождения практики нашими студентами, которые в вечернее время вполне могут осуществлять деятельность на этих производственных площадках, — отметил первый заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР Радмир Беляев.

Производство абсолютно безвредное. На следующий год запланировано появление пяти аналогичных производственных площадок в разных частях города, благодаря чему появится еще около 100 новых рабочих мест.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.