-13...-7°C. Завтра:-15...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске ветеран-инвалид не может выйти на улицу из-за отсутствия в подъезде пандуса

В Нижнекамске ветеран-инвалид не может выйти на улицу из-за отсутствия в подъезде пандуса

В Нижнекамске ветеран-инвалид не может выйти на улицу из-за отсутствия в подъезде пандуса
2020-10-28
1 035
0

Нижнекамский пенсионер, ветеран боевых действий Владимир Николаевич Анищук страдает от отсутствия пандуса в подъезде. Он передвигается на инвалидной коляске, из-за этого выход на улицу для него превращается в целую операцию.

 

Отсутствие пандуса создает массу проблем не только для него. Мамам с колясками также приходится прилагать усилия для того, чтобы просто выйти на улицу или сходить в магазин.


Трудности для Владимира Николаевича начинаются сразу возле входной двери. Инвалидная коляска упирается в проём со ступенькой.

— Приходится ждать народ, который мне поможет съехать вниз. Без них я никак не могу.

Не каждый сосед способен помочь Владимиру Николаевичу помочь спуститься с лестницы, поскольку это требует больших физических усилий. Ждать соседей порой приходится и по часу.


Лифт на его этаж не ходит, а сам лестничный проём узкий и слишком крутой. Нужен складной пандус. Он необходим не только ветерану боевых действий, но и мамам с колясками.

— Это бы не просто упростило бы жизнь, это большая помощь для инвалидов и для остальных людей, которые с маленькими детьми, которым надо подниматься с колясками.

Владимир Николаевич более 4 лет ходит с этим вопросом по инстанциям. Говорит, не раз обращался в управляющую компанию. Но там сказали, что о ситуации узнали только после обращения телеканала НТР 24.


Жилищники планируют отправить на место комиссию, которая должна найти возможность решения вопроса. НТР 24 будет следить за развитием событий.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.