-10...-5°C. Завтра:-13...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Недобросовестные оконщики обманули нижнекамскую пенсионерку на 300 тыс рублей

Недобросовестные оконщики обманули нижнекамскую пенсионерку на 300 тыс рублей

Недобросовестные оконщики обманули нижнекамскую пенсионерку на 300 тыс рублей
2020-10-28
1 509
0

Нижнекамская пенсионерка Тамара Гарифуллина отдала мошенникам более 300 тысяч рублей. В её дом они проникли под видом оконщиков.


В оборот доверчивую пенсионерку мошенники взяли быстро. Чтобы жертва не соскочила с их крючка, представители челнинской фирмы разыграли целое представление. 


— Что-то сняли, подожгли, окно загорелось, и они сказали, что «если будет проверка, то у вас денег не хватит, чтобы расплатиться». И в итоге они с меня содрали все 240 тысяч, которые были отложены на похороны. 

Вместо денег мошенники оставили договоры на выполнение профилактических работ и акты приёмки. Они практически идентичны. В документах меняется только сумма и дата подписания.


Мошенники наведывались к пенсионерке почти каждый день и постоянно их интересовала только балконная дверь. Здесь заменили утеплитель, установили ручку и прикрутили деталь, которая служит для проветривания. 


Поняв, что проводить дальнейшие манипуляции с балконной дверью уже бессмысленно, мошенники принялись за окно в спальне. Сначала всё разломали, а потом заставили платить. Но кубышка 74-летней женщины уже была пустой.


Пенсионерка рассказала, что её также заставили взять кредит в 80 тысяч рублей.


В договорах, которые оставили мошенники, фигурирует название «Горстрой». На указанный номер не дозвониться. Среди визиток, которые оставляли оконщики бабушке, есть фирма «Экофенстер». И вот какие отзывы есть о ней в интернете. 

— Приехали к моим родителям пенсионерам в г. Елабуга, сняли окно, оставили в мороз комнату открытой без окна, составили липовый договор с актом выполненных работ по замене фурнитуры, нечего не сделали и взяли предоплату 14700 руб. Ужас просто совести нет у людей, стариков обирают. [Здесь и далее авторская орфография и пунктуация сохранены, — прим. ред.]
— В апреле 2019 стали звонить моим родителям и навязывать услугу плановой весенней профилактики пластиковых окон. Общая сумма услуг 17000р. А потом еще искусно раскрутили их на ремонт ванной и туалета. Устроили целый спектакль.
— Совсем ничего не бояться. Это просто ужас, почитав отзывы оказалось мы не одни такие да еще во всех городах где они есть, делают так везде. ОБМАН СТАРИКОВ, БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ. Не оставляйте своих родителей бабушек дедушек без внимания. Это их клиенты.

Судя по всему, челнинская фирма колесит по городам республики и пострадавших от их рук — не один десяток.


Среди отзывов корреспондент НТР 24 натолкнулась на номер предположительно директора фирмы. Но собеседник на том конце провода ответил, что ремонтом окон не занимается, а симку приобрёл полгода назад. 


Тамара Гарифуллина пыталась добиться правды и привлечь к ответственности мошенников. Но прокуратура, по её словам, состава преступления не нашла. Единственное, что сейчас может сделать пенсионерка — это предупредить других.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.