-10...-3°C. Завтра:-12...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Соцсети: нижнекамцы недовольны повышением цен на поездки с детьми в такси

Соцсети: нижнекамцы недовольны повышением цен на поездки с детьми в такси

Соцсети: нижнекамцы недовольны повышением цен на поездки с детьми в такси
2020-10-29
1 945
3

Нижнекамцы возмущены резким повышением тарифа на поездки с детьми до 7 лет и на наличие в машине детского кресла в одной из городских служб заказа такси.


Теперь пассажиры с маленькими детьми должны доплачивать 50 рублей за каждого ребёнка и дополнительно ещё 50 рублей — за детское кресло.



В соцсетях жители города высказывают своё недовольство по этому поводу. Так, одна нижнекамка написала, что из-за этих доплат перестала пользоваться услугами этого перевозчика.

— Сегодня вызвала такси Камилла за 80 р, указала ребёнка 6 лет. По приезду машины узнала,что теперь в Камилле новая фишка ЗА РЕБЁНКА ДО 7 ЛЕТ ДОПЛАТА 50 Р. Объяснили мне это тем, что дети до 7 лет самые грязные пассажиры. До свидания, Камилла, нашла более лояльное такси, где не наживаются на детях! [Здесь и далее орфография и пунктуация сохранены, — прим. ред.]
— Я тоже давно пользовалась Камиллой,но как вчера зашла посмотрела на цены в приложении, сразу удалила.

Также нижнекамцы возмущаются тем, что несмотря на доплату за автокресло, бывает, что водитель всё равно приезжает без него.

— Такси камилла задрали цены, за то что ездишь с детьми. Хотя таксисты не предоставляют ни автокресла, ни автолюльки(за которые сдирают аж 190 рублей). Деньги сдирают такие, что у них как будто есть в машине автолюльки и автокресла

Тем не менее, есть и те горожане, которые не считают это повышение цен чем-то неправильным.

— Во все времена, во всех странах мира, поездка на такси считалось поездку на такси не дешёвым удовольствием! А тут все привыкли ездить на такси, дешевле чем на общественном транспорте...
— Что спорите то? Ездите на автобусах, там за детей доплаты нет! Доедете быстро, без нервотрёпки! Подумаешь, если вас трое взрослых, то такую же сумму оплатите, что и на такси! Зато никто не курит, и едете стоя, плюс каждая остановка ваша, потерей временем

Сама компания называет повышение цен ответом на жалобы самих пассажиров с детьми на то, что водители не берут их заказы.

— Мы получаем большое количество жалоб на длительное ожидание подачи авто от клиентов с детьми. Заказы на перевозку клиентов с детьми - дополнительная ответственность для водителя. Не все дети спокойно переносят поездки на автомобиле. Кто-то может начать плакать и капризничать, отвлекая водителя от дороги, кого-то укачивает и тошнит. Сообщать о том, что с Вами в поездке будут дети необходимо, чтобы на заказ подъехал перевозчик, готовый перевозить детей возрастом до 7 лет. Поездка с маленькими пассажирами хлопотна и непредсказуема. […] Для улучшения забираемости заказов с детьми, введена дополнительная наценка: +50 рублей к тарифу за каждого ребёнка в возрасте до 7 лет и +50 рублей к тарифу за каждое автокресло, необходимое для перевозки детей.* Увеличение стоимости направлено на стимулирование водителей брать заказы с детьми и иметь детские кресла. Надеемся, что данная мера поможет родителям с маленькими пассажирами получать услуги (подачу авто) вовремя и без задержек, — говорится на официальной странице компании в соцсетях.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (3)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. я
    я 29 октября 2020 16:00
    никто никого не заставляет. недовольны - пешком.
  2. п
    п 29 октября 2020 10:49
    надо написать жалобу в УФАС на необоснованное повышение цен. Этих камиллоидов очень быстро нагнут. Но пользоваться услугами таких нахалов точно не стоит
  3. Гость гость
    Гость гость 29 октября 2020 10:02
    Если в нашем городе организация движения общественного транспорта "никакая", конечно таксисты заламывают цены. Очень жаль... Опять же вопросы к администрации, а в ответ тишина.... Вроде и Питерских проектировщиков приглашали, платили им деньги, а что толку??? Позор да и только!