+14...+25°C. Завтра:+12...+23°C

ТАТ

Пенсионный фонд расширил перечень услуг, которые нижнекамцы могут получить дистанционно

Пенсионный фонд расширил перечень услуг, которые нижнекамцы могут получить дистанционно
29-10-2020, 15:00
1 724
0

Теперь получить СНИЛС, воспользоваться средствами маткапитала, оформить пенсию по инвалидности и подтвердить учетную запись ЕСИА нижнекамцы могут не посещая отделение Пенсионного фонда. 

— Ежемесячные денежные выплаты назначаются с даты получения инвалидности без прихода гражданина в Пенсионный фонд, беззаявительно. Как только сведения поступают в государственную систему, где есть все данные об инвалидах, мы эту информацию получаем и сразу же назначаем ежемесячную денежную выплату, — сообщила начальник Управления ПФР по НМР Лариса Ламбина.

Распространяется такой принцип работы и на оформление материнского капитала. Электронные сертификаты получили уже 120 человек. 

По-старинке выдача этого документа производится только в отношении семей с приёмными детьми.

С этого года также стало возможно подавать заявление на оформление ипотечного кредита сразу в банке.  

— Банк в своё время отправляет уведомление в Пенсионный фонд, который отвечает на это уведомление, что мамочка действительно имеет право, и какая сумма остатка у неё на лицевом счету. На сегодняшний день таких заявлений поступило в Пенсионный фонд около 70, — рассказала начальник отдела социальных выплат ПФР по НМР Ольга Маршева.

Через кредитные организации теперь можно ещё подтвердить свою учетную запись ЕСИА. Пока это могут сделать только три банка.

— Это Сбербанк, Тинькофф, Почта Банк. Следует отметить, что эта услуга доступна только клиентам этих банков, —  подчеркнула руководитель клиентской службы Маргарита Орлова.

Остальные услуги, которые не предоставляются в электронном виде, можно получить, посетив отделение ПФР, но только по предварительной записи.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Пенсионный фонд расширил перечень услуг, которые нижнекамцы могут получить дистанционно