-10...-5°C. Завтра:-13...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамку приговорили к 6 годам колонии за взятки

Нижнекамку приговорили к 6 годам колонии за взятки

Нижнекамку приговорили к 6 годам колонии за взятки
2020-10-30
2 540
0

В Нижнекамске вынесли приговор бывшему инспектору Ростехнадзора Наталье Орёл. Она признана виновной по всем 12 эпизодам получения взятки на общую сумму около 1 млн рублей.


Приговор зачитывали больше двух часов. Женщине назначили наказание в виде лишения свободы на 6 лет колонии общего режима.


Правда, в колонии она проведёт чуть меньше. В срок ей засчитано время, которое она провела под домашним арестом. Этот судебный процесс длился почти 2 года.


Результат, конечно, не удовлетворил сторону защиты. Адвокат считает, что вина подсудимой не доказана.

— Приговор, на наш взгляд, постановлен на основании вынужденного самооговора под условием, что её не будут содержать в ИВС. Об этом она показала суду, об этом сказала и в прениях, и в последнем слове, — заявил адвокат Юрий Удовенко.

Согласно материалам уголовного дела, инспектор брала взятки со строительных организаций, работающих на «ТАНЕКО». Размер вознаграждения варьировался от 20 тыс. до 150 тыс. рублей. После поступления денег протокол на нарушителей не составлялся.


С приговором суда сторона защиты полностью не согласна. По мнению адвоката, справедливым приговором было бы полное оправдание подсудимой.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.