-10...-5°C. Завтра:-13...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске открыли единственный в Татарстане пункт приёма отработанных аккумуляторов

В Нижнекамске открыли единственный в Татарстане пункт приёма отработанных аккумуляторов

В Нижнекамске открыли единственный в Татарстане пункт приёма отработанных аккумуляторов
2020-10-30
1 810
1

В пятницу, 30 октября, в Нижнекамске у дороги в сторону БСИ открыли пункт приёма отработанных аккумуляторных батарей. Именно наша республика первая взяла на себя миссию в реализации проекта по сбору отходов I и II класса опасности.


Эта работа проводится совместно с федеральным экологическим оператором.


Такого пункта больше нет нигде в Татарстане. Аккумуляторные батареи несут большой урон окружающей среде. Этим вопросом всерьез обеспокоились власти Татарстана. Именно поэтому решено было открыть такую централизованную точку. Начать решили с Нижнекамска.

— Поскольку город промышленный, то очевидно, что и количество аккумуляторных батарей, чем в любом другом населённом пункте. В связи с этим было принято решение начать именно с данной территории, посмотреть на те проблемы, на те ошибки, которые будут встречаться в начале этого пути, — рассказал заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Айрат Шигапов.

Батареи в дальнейшем будут не просто утилизироваться — сначала переработают. Весь свинец, содержащийся внутри, будет доставлен на завод в Елабугу. Из него будут делать новые аккумуляторы. Благодаря такой циркуляции, эти отходы точно не окажутся на свалке.

Из 20 старых свинцово-аккумуляторных батарей можно выпустить 19 новых.


Ежегодно в Татарстане собирают более 9 тон отработанных батарей. Все компоненты, которые содержатся в них, можно пустить на вторичную переработку. Такой принцип работы с опасными отходами внесет огромный вклад в сохранение окружающей среды.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. П
    П 30 октября 2020 18:20
    В репортаже я не услышал о том, сколько собираются платить умельцы из 20ти старых аккумуляторов делать 19 новых и, соответственно, продавать. Если хотят на халяву, то может сразу использованные и ненужные деньги пацанам принести?