-7...-5°C. Завтра:-5...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске ужесточили масочный режим

В Нижнекамске ужесточили масочный режим

В Нижнекамске ужесточили масочный режим
2020-11-02
1 829
0

Пик заболеваемости ОРВИ и коронавирусом в Нижнекамском районе ещё впереди. Пока же идёт рост. Только за прошедшие сутки в Нижнекамске подтверждено 5 новых случаев COVID-19.


Эпидпорог по острым респираторным вирусным инфекциям превышен на 18%. В основном болеет взрослое трудоспособное население. Поэтому решено было ужесточить меры: новое постановление Кабмина РТ увеличило список мест, где нужно носить маски.



— Сейчас граждане Российской Федерации должны соблюдать масочный режим не только в объектах торговли, но и на транспорте, в местах массового скопления людей, таких как парковки, лифты, — сообщила заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора по РТ НМР Лилия Нестерова.

Новые правила коснулись также ресторанов, кафе и других развлекательных площадок. С 23 часов до 6 утра они должны быть закрыты. Но есть исключения. Не распространяется новое правило на те заведения, которые расположены на вокзалах и в аэропортах. Работать по-старинке разрешено и тем, кто занимается доставкой еды.


Но в борьбе с коронавирусной инфекцией используют не только ограничения. Сейчас рассматривается возможность обеспечения медикаментами пациентов, которые проходят лечение амбулаторно. Таблетки им собираются предоставлять бесплатно. Об этом говорили в понедельник на еженедельной планёрке руководителей города, которая проходит в онлайн-режиме.

— На эти цели планируется выделить дополнительно больше 5 млрд рублей. Помощь будет оказана и регионам – в объёме 10 млрд рублей. Деньги должны пойти на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке, приобретение средств индивидуальной защиты, улучшение материально‑технической базы больниц и на тестирование, — рассказала заместитель мэра Нижнекамска Марина Камелина.

Следить за соблюдением мер будут представители Роспотребнадзора и правоохранительных органов. Нарушителей сейчас намного меньше, чем было весной, многие стараются соблюдать масочный режим. Вводить режим самоизоляции на территории республики пока не намерены.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.