-18...-12°C. Завтра:-16...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске запускают новый автобус

В Нижнекамске запускают новый автобус

В Нижнекамске запускают новый автобус
2020-11-02
3 416
0

В понедельник на автобусной площадке возле Нижнекамского коммерческого центра (НКЦ) прошёл тестовый запуск нового автобуса. Транспорт закупила компания «Альбатрос». Автобус соответствует требованиям госпрограммы «Доступная среда».


Он оборудован раскладывающимся пандусом для инвалидов или мам с колясками. Курсировать автобус начнет с 3 ноября по маршруту № 59. В декабре в Нижнекамске появится еще один такой же.


В настоящий момент власти продолжают работу по сокращению интервала движения общественного транспорта. В связи с окончанием дачного сезона многие автобусы сейчас перекинули на город. Специалисты продолжают разрабатывать новую маршрутную сетку. Планируется, что работать по ней начнут в первом  квартале 2021 года.


Существенная проблема – это нехватка кадров. Из 13 автобусов компании «Альбатрос» 8 просто стоят, так как водители не идут работать.

– Пожалуйста, хоть сегодня приходите, на работу устраиваем. Зарплата от 40 тысяч. Кондукторов тоже приглашаем. Они будут получать 1 тысячу рублей в день. Есть соцпакет, – обратился к нижнекамцам директор транспортной компании «Альбатрос» Хамза Миннибаев.

Если же у вас есть категория Д, но мало опыта или его нет совсем, компания «Альбатрос» также проводит стажировку.


Кстати, водители и кондукторы требуются не только в компанию «Альбатрос», но и на междугородние, и вахтовые маршруты. Всего имеется около 400 вакансий. По любым вопросам можно обратиться в отдел транспорта по телефону: +7 (8555) 41-56-41


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.