+16...+29°C. Завтра:+16...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Две сотни нижнекамцев написали этнографический диктант

Две сотни нижнекамцев написали этнографический диктант

Две сотни нижнекамцев написали этнографический диктант
3-11-2020, 17:30
888
0

Третьего ноября по всей России проводится этнографический диктант для всех желающих. Его цель — расширить знания о разных народах, живущих в стране. В Нижнекамске за парты сели более 200 добровольцев.


Одна из них — учительница истории и обществознания Ангелина Афиногетнова. Для неё это первый опыт, педагогу было любопытно проверить себя. Говорит, вопросы интересные, очень помогло знание истории и географии.

— Вопросы на логику. Например, "какие народы могли бы использовать рыбу в качестве одежды". Тут уже понятно, что это вероятнее всего Приморский край. Ответы на вопросы были более логическими, несмотря на это, мой кругозой немного расширился, — поделилась Ангелина Афиногетнова.

Международная акция «Большой этнографический диктант» проводится в пятый раз в онлайн-формате. Организуют его представители Федерального агентства по делам национальностей и министерства национальной политики Удмуртии. За 45 минут участникам нужно ответить на 30 вопросов.

— Акция направлена на то, чтобы между народами России был мир, и больше знали друг о друге. Вопросы направлены на то, чтобы узнать историю коренных народов России, как развивается та или иная республика, — рассказал заместитель директора по учебной работе школы № 11 Марина Синявина.

В диктанте принимают участие 85 регионов России, а также 46 зарубежных стран. Все участники получили сертификаты.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.