+17...+30°C. Завтра:+16...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Айдар Метшин представил нового начальника управления здравоохранения Нижнекамского района

Айдар Метшин представил нового начальника управления здравоохранения Нижнекамского района

Айдар Метшин представил нового начальника управления здравоохранения Нижнекамского района
3-11-2020, 19:41
3 236
0

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин провёл онлайн-встречу с медицинскими работниками города. В ходе встречи глава города представил нового начальника управления здравоохранения — Сергея Николаевича Мерясева.


На встрече затронули тему изоляции врачей, работающих с больными коронавирусом. Врачи и медработники, которые сейчас трудятся в ковид-госпитале, в свободное время проживают в лагере «Чайка». Некоторые с весны не видели родственников.

— У нас было собрание с коллегами, и было решено, что большая часть сотрудников хочет проживать дома, — сообщила главная медицинская сестра ГАУЗ НЦРМБ Евгения Юдина.

Айдар Метшин с пониманием отнёсся к мнению врачей. Тем не менее, для тех, кто всё-таки решил остаться в изоляции, попросил создать максимально комфортные условия. Не всем рады дома.

— Мои дети против, чтобы я была дома. У нас родственники тоже медработники, работали в красной зоне, заболели и лежали в реанимации, с одышкой, еле-еле выкарабкались. Поэтому мои дети против чтобы я жила дома, — поделилась старшая медсестра Румия Рахимзянова.

Во внимании нуждаются и больные коронавирусом. Многие поступившие пациенты болезненно принимают факт заражения новой инфекцией. Им нужен профессиональный психолог.

— Очень много пациентов, которые не понимают, что с ними происходит, то есть они не владеют информацией о том, что из себя представляет данное заболевание. Народ запуган, все боятся смерти, как правило, — рассказала врач-педиатр НЦРМБ Надежда Бондаренко.

Этот момент мэр поручил взять под контроль, как и вопрос федеральных выплат. С 1 ноября правительство России назначило дополнительные выплаты для медработников, работающих с больными коронавирусом. Среди врачей ходят слухи, что их могут отменить. Айдар Метшин поспешил успокоить, что деньги будут. Более того санитары за уборку помещений в красной зоне за сентябрь и октябрь уже получили доплаты из местного бюджета: в общей сложности 1 миллион 800 тысяч рублей.


Все собравшиеся в этот день врачи заступят на новую смену в ковид-госпитале. Айдар Метшин пожелал всем удачи и поблагодарил за нелёгкий труд.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.