-27...-21°C. Завтра:-22...-17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Благодаря палатке для пациентов КТ, время ожидания «скорой» в Нижнекамске сократилось в 2 раза

Благодаря палатке для пациентов КТ, время ожидания «скорой» в Нижнекамске сократилось в 2 раза

Благодаря палатке для пациентов КТ, время ожидания «скорой» в Нижнекамске сократилось в 2 раза
2020-11-04
1 908
2

В Нижнекамске около больницы на ул. Ахтубинской, 13А, где делают компьютерную томографию больным с подозрением на ковид и пневмонию, установили специальную большую палатку для ожидающих своей очереди на обследование.


Происходит все так: «скорая» привозит пациента с подозрением на коронавирус или пневмонию на КТ и, не дожидаясь результатов, уезжает на другой вызов.



Обследование пациента длится минут 30-40. Всё это время человек ждёт в палатке. Получив результат, фельдшер смотрит, поражены лёгкие или нет. Если да, то «скорая» отвозит пациента в госпиталь (возле палатки всю ночь дежурит одна машина). Если всё хорошо, больному дают рекомендации и отпускают домой.

— Это способствует тому, что большее число пациентов могут пройти КТ и оказаться в госпитале, где им проведут консультацию врача-терапевта. И если необходимо, его госпитализируют. Если необходимости в госпитализации нет, то ему распишут лечение, рекомендации и направят на амбулаторное лечение, — объяснил заместитель главного врача по медицинской части НЦРМБ Марс Мустафин.

Ещё недавно на один вызов «скорая помощь» могла ехать двое суток. Возле больницы, где делают КТ, стояло по несколько машин. Там люди и сидели в ожидании результатов. Наличие палатки значительно разгрузило работу «скорой», говорят врачи. Больные с температурой или затрудненным дыханием теперь ждут медиков не более 20 минут.

— Экстренные, неотложные вызовы доезжают в течение 20 минут. Имеются в виду инфаркты, инсульты. Задержки имеются именно на вызовы по простудным заболеваниям из-за роста заболеваемости, — подчеркнул Марс Мустафин.

В палатке есть лавки, несколько обогревателей, одноразовые стаканчики, вода и чайник. Работает она с 8 вечера и до 8 утра, поскольку именно в этот период суток наблюдается наибольший наплыв пациентов.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Сова
    Сова 5 ноября 2020 17:27
    Ничего не изменилось. После ожидания скорой на протяжении 6 часов, был осуществлен повторный звонок, дабы вообще понять свои шансы. На что твердо сказали: ждать двое суток, в течение двух суток приедет. А тебе остается только на коврик лечь в ожидании.
  2. Мысли вслух
    Мысли вслух 4 ноября 2020 22:56
    на днях трижды вызывали скорую, первый раз сказали сбивать температуру самим и утром вызывать врача. Второй и третий раз ехали к нам по 3 часа . Попытка вызвать врача на дом успехом не увенчалась -дозвониться просто не смогли. В поликлинике объяснили это тем, что записали тех, кто сам пришел в поликлинику, кто стоял у них над душой. Телефон один, людей для приема звонков тоже дополнительно не дают. Вот так.