-0...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане накрыли семейную нарколабораторию

В Татарстане накрыли семейную нарколабораторию

В Татарстане накрыли семейную нарколабораторию
2020-11-05
979
0

При участии регионального управления ФСБ России, сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РТ была обнаружена подпольная нарколаборатория в Авиастроительном районе Казани.

 

По данным следствия, производством синтетических наркотиков занимались трое родственников.

Ими оказались двое братьев и тесть одного из них. Также ранее ими было создано в Интернете два магазина для продажи наркотиков бесконтактным способом по Республике Татарстан и Марий Эл.


При дальнейших обысках было обнаружено восемь килограммов мефедрона. Также при обыске места проживания одного из задержанных найдены и изъяты марихуана, гашиш и амфетамин.

 

Следствием возбуждены уголовные дела по ст.228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).


Всем участникам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.