-6...-1°C. Завтра:-6...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском торговом комплексе «Рамус Молл» провели испытания противопожарной системы

В нижнекамском торговом комплексе «Рамус Молл» провели испытания противопожарной системы

В нижнекамском торговом комплексе «Рамус Молл» провели испытания противопожарной системы
2020-11-05
1 324
0

Звуки пожарной сирены сегодня прозвучали в новом торговом центре Нижнекамска «Рамус Молл». Оповещение сработало в рамках проверки здания сотрудниками Госстройнадзора РТ. По большому счёту, это были первые серьезные испытания всех систем безопасности ещё строящегося торгового комплекса.


В целом за работу системы пожарной безопасности отвечает более 2 тысяч устройств. Чтобы объединить их в единое целое, ушло около 30 километров кабеля. Сигнал тревоги в автоматическом режиме прозвучит, если сработают два датчика.



В случае отключения электричества все системы будут работать автономно ещё сутки. Ложные сигналы практически исключены. Вся информация, включая систему безопасности, поступает в диспетчерскую.


Скрыться в торговом центре практически невозможно. Здесь установлено более 300 видеокамер. И это еще не всё: в памяти компьютера, который отвечает за пожарную систему, заложено около 100 различных сценариев развития чрезвычайной ситуации.


Компьютер сам решает, какое действие необходимо предпринять. Во время проверки всё прошло без сбоев. Системы сработали без задержек.


Проходимость этого «Рамус Молла» составит около 20 тысяч человек в день. Для их эвакуации предусмотрено 7 запасных выходов. Сейчас объект находится на этапе сдачи. В следующий раз на пожарную безопасность его проверят уже после окончания всех работ.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.