-16...-12°C. Завтра:-15...-10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мухаметшин о поправках в Конституцию РТ: «Мы готовимся, создали рабочую группу»

Мухаметшин о поправках в Конституцию РТ: «Мы готовимся, создали рабочую группу»

10:57, 06 ноября 2020
859
0

В Татарстане создана рабочая группа по внесению изменений в Конституцию РТ, заявил в интервью sntat.ru председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.



— Мы не сторонники часто менять Конституцию РТ, но иногда бывает необходимость подправлять некоторые статьи. Я не хочу сейчас упреждать эти вопросы, но мы готовимся, создали рабочую группу. Будем думать, обсуждать, — сообщил Фарид Мухаметшин.



Он добавил, что одно из положений, которое обязательно поддержит рабочая группа, будет закрепление МРОТ не ниже прожиточного минимума.


В разговоре с журналистом председатель Госсовета республики также затронул вопрос конституционных судов субъектов федерации. По его мнению, они должны существовать, однако в  действующей Конституции РФ они не закреплены.

— Я считаю, что если вопросы конституционного судопроизводства будут отнесены только на федеральный уровень, то доступность правосудия будет серьёзно затруднена. 

Напомним, Конституция Республики Татарстана принята 6 ноября 1992 года. Сегодня президент республики Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Днём Конституции РТ.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.