-6...-3°C. Завтра:-4...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

МВД предложило конфисковывать машины за повторную пьяную езду

МВД предложило конфисковывать машины за повторную пьяную езду

МВД предложило конфисковывать машины за повторную пьяную езду
2020-11-09
490
0

Министерство внутренних дел выступило с инициативой о конфискации автомобилей водителей, которых повторно поймали на вождении в нетрезвом виде.


Предложение было озвучено на заседании Госсовета, сообщил глава ведомства Владимир Колокольцев в эфире телеканала Россия-1.


По мнению министра внутренних дел, это вынужденная мера, без которой не обойтись, так как пьяное вождение слишком дорого обходится обществу.


Колокольцев выразил надежду, что предложение МВД будет прописано в новой редакции КоАП.


Напомним, сейчас за такого рода нарушение полагается штраф от 200 до 300 тысяч рублей, принудительные работы, а в некоторых случаях — и лишение свободы на срок до 2 лет и лишение прав на 3 года.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.