-6...-3°C. Завтра:-10...-5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Глава ЦИК предложила Путину ввести единые каникулы

Глава ЦИК предложила Путину ввести единые каникулы

Глава ЦИК предложила Путину ввести единые каникулы
2020-11-09
1 124
0

На время многодневного голосования во всех образовательных учреждениях, где проходят выборы, предложено ввести единую каникулярную неделю.


Данный вариант был предложен председателем центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Эллой Памфиловой в ходе встречи на прошлой неделе с главой государства Владимиром Путиным.


Памфилова подчеркнула, что после проведения голосования для того, чтобы провести дезинфекцию, убраться в помещении и вернуть всё на свои места в школьном учреждении, отдохнуть учителям и членам избирательной комиссии, обязательно нужен как минимум один дополнительный день.


Рекомендуем также: Ученые установили, сколько могут сохраняться антитела к коронавирусу SARS-CoV-2.


Также она отметила, что даже без коронавирусной эпидемии, нужно время для подготовки помещения для проведения в нём выборов. 

- Единые каникулы - это самый простой и недорогой способ, если оставлять избирательные участки в школах, учителей - в комиссиях, а единый день голосования по-прежнему проводить в сентябре. Мое предложение может быть обсуждено наряду с другими. Быть может, они будут более кардинальными. Я благодарна президенту, что он дал такое поручение и что эта проблема будет обсуждена, - сказала председатель ЦИК.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в столице России продлили удалёнку 6-11 классов до 22 ноября.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.