+3...+15°C. Завтра:+6...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители села в Нижнекамском районе борются против вышки сотовой связи

Жители села в Нижнекамском районе борются против вышки сотовой связи

Жители села в Нижнекамском районе борются против вышки сотовой связи
10-11-2020, 18:01
5 096
6

Жители посёлка для многодетных семей в селе Борок Нижнекамского района требуют демонтировать вышку сотовой связи, которая установлена среди жилых домов.


Вышка заработала на полную мощность месяц назад. 50-метровая башня расположена в нескольких метрах от жилых домов. Некоторые владельцы участков были вынуждены приостановить строительство, поскольку соседствовать с этим объектом они не намерены.

— Эта земля выдана была под ИЖС, и люди должны были строиться. Но вот этот нерадивый собственник решил здесь установить вышку сотовой связи. Мы считаем, что эта вышка всё равно приносит вред и кружающей среде, и людям, — считает местная жительница Лилия Савельева.

Люди возмущены. Они говорят, что пока некоторые многодетные ждут очереди на получение земли, другие получают с неё прибыль. Участок пустовал 8 лет. Согласовывать появление вышки хозяин земли с соседями не стал.

— Я вот, например, не хочу жить под этими волнами, излучением. Всё равно они есть. У нас собственники против этой вышки. Никто не хочет эту вышку, — уверяет Лилиля Савельева.

Бить во все колокола люди начали, как только стали понятны масштабы бедствия. Письма с требованиями демонтировать сотовую вышку разослали во все инстанции Нижнекамска, Республики Татарстан и России.


Местные жители вызывали специалистов Роспотребнадзора, чтобы измерить уровень излучения. Согласно их вердикту опасности для здоровья нет. Многодетные считают, что такое заключение вынесено неспроста: земля принадлежит супруге экс-чиновника.

— Поставил вышку, получает за неё арендную плату, и наносит вред всем окружающим. То есть, земля используется не по назначению, во вред другим. Поэтому я прошу прокурора Нижнекамска Ольгу Валерьяновну Купову принять меры прокурорского реагирования, чтобы эту вышку отсюда убрали, — высказался представитель инициативной группы многодетных семей села Борок Олег Першин.

В администрации Нижнекамска подтвердили, что земля находится в собственности экс-чиновника, который давно не работает в Нижнекамске.

— По факту установки базовой станции в районе села Борок Нижнекамского района проведена прокурорская проверка. И по данным нижнекамской прокуратуры, и по данным Роспотребнадзора нарушение законодательства в этой части обнаружено не было. Если у жителей остаются вопросы к этой базовой станции, администрация города готова повторно совместно с уполномоченными органами провести необходимые замеры, чтобы поводов для беспокойства граждан не возникало, — сообщил заместитель руководителя исполнительного комитета НМР по экономическому развитию и проектному управлению Ленар Ахметов.

Многодетные семьи намерены идти до конца, чтобы прекратить работу сотовой вышки. Отстаивать свои интересы они будут в суде.


Популярный комментарий
1488
1488 12 ноября 2020 17:26
А в чем проблема? Землю отмежевать под столб сотовика?


Комментарии (6)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Алик
    Гость Алик 13 ноября 2020 19:47
    вот это и есть россия... везде коррупция...
    у этой страны нет будущего
    1. Гость Владимир
      Гость Владимир 19 ноября 2020 00:20
      У Нашей страны, в отличии от "этой" всегда будет будущее, как бы вы не старались.
  2. Егор
    Егор 10 ноября 2020 22:54
    Интересно, кто допустил такой произвол? Выходит, что на своем участке каждый может сдать в аренду и установить подобную вышку? Прикольно! Завтра вызову мобильного оператора и попрошу у меня на участке установить вышку
    1. 1488
      1488 12 ноября 2020 17:26
      А в чем проблема? Землю отмежевать под столб сотовика?
      1. Гость Владимир
        Гость Владимир 19 ноября 2020 00:15
        А зимой как проехать? это сколько земли придется отмежевывать? И, к стати, чем ближе к вышке, тем излучение, от нее, меньше!!! Учите физику, раздел радиоизлучения, или антенны. Специалисты...

        Судя по фото, это земля общего пользования, или нет? Если да, то о каком чиновнике идет речь? Вы фамилию озвучьте, а???
    2. Гость Владимир
      Гость Владимир 19 ноября 2020 00:17
      Видать, опоздал...