-13...-6°C. Завтра:-15...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На ферме в Нижнекамском районе внедрили компьютерную программу управления стадом

На ферме в Нижнекамском районе внедрили компьютерную программу управления стадом

На ферме в Нижнекамском районе внедрили компьютерную программу управления стадом
2020-11-10
903
1

Контролировать здоровье стада, количество надоев, активность каждой коровы можно через компьютер. Сделать это поможет комплексная система управления животными Dairy Comp. В Нижнекамском районе по такой системе работает пока только одна ферма — «Орсис Агро».


Когда корова родилась, какая у нее родословная, как менялся вес, часто ли болеет – это лишь немногое, что можно учитывать с помощью программы «Дэйри Комп». Цифровая система управления позволяет следить за каждым животным, не храня кипы бумаг.


Благодаря компьютерным программам, работникам фермы станет гораздо проще вести учет всех жизненных циклов животных, а также следить за кормлением и надоями.


Каждая корова имеет свой номер. Его вносят в программу, а дальше вбивают всю информацию о физическом состоянии животного. Любые изменения отслеживают с помощью датчика на шее коровы.


В хозяйстве «Орсис Агро» около 4 тысяч голов, потому компьютерный учёт заметно облегчает труд человека.

— В эту программу заносим рождение животного, перевеску, молочную продуктивность. Раньше все данные обрабатывали вручную, больше времени уходило. Сейчас легче стало, — рассказала старший зоотехник-селекционер ООО «Орсис-Агро»Любовь Ибатуллина

Цифровые технологии в сельском хозяйстве позволяют автоматизировать контроль всех процессов на ферме, тем самым повышая продуктивность животноводческого комплекса и снижая расходы на обслуживание и содержание коров.


 В планах местных аграриев постепенно цифровизировать все фермы Нижнекамского района.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Айдар
    Гость Айдар 11 ноября 2020 17:18
    Тю... у нас всей страной так давно управляют. Теперь решили на зверушках попробовать. Ничего удивительного.