-23...-14°C. Завтра:-19...0°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Казанский психолог: из-за «удалёнки» обострился социальный аутизм

Казанский психолог: из-за «удалёнки» обострился социальный аутизм

Казанский психолог: из-за «удалёнки» обострился социальный аутизм
2020-11-11
730
0

Люди по-разному воспринимают условия дистанционной работы: кто-то рад уйти на удалёнку, а на кого-то этот формат работы оказывает негативное психологическое воздействие. Причина отрицательного влияния на психику — отсутствие межличностных контактов.


Так считает кандидат психологических наук из Казани Рамиль Гарифуллин.



Некоторые люди даже начинают страдать неврозами и депрессией, оказавшись в новых условиях.

— Людям нужно реальное общение, они привыкли жить активно: выходить на улицу, ездить на работу. […] Если хочешь иметь нормальную психику, ты должен быть в тонусе, выходить в мир, а ты не выходишь. Это социальный аутизм, социальная шизофрения. Социальный аутизм сейчас обострился.

Социальной шизофренией психолог называет ситуацию, когда изолированный от общества человек оказывается в замкнутом пространстве наедине с собой. В результате происходит давление на его психику.


По мнению Гарифуллина, особенно тяжело приходится экстравертам.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.