-7...-5°C. Завтра:-5...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Завуч и ученики нижнекамской школы провели одну из лучших экспедиций по Татарстану

Завуч и ученики нижнекамской школы провели одну из лучших экспедиций по Татарстану

Завуч и ученики нижнекамской школы провели одну из лучших экспедиций по Татарстану
2020-11-11
824
0

Учительница русского языка и литературы, а также завуч школы №37 Нижнекамска Надежда Шандренкова провела онлайн-экспедицию по Татарстану в рамках проекта «Моя страна — моя Россия».


Экспедиция по республике заняла чуть более получаса. Педагог и ученики рассказали о крупных городах Татарстана, кратко об их истории, о достопримечательностях, о культуре и литературе.


А началась экспедиция с рассказа о национальных блюдах. Буквально за минуту старшеклассница Дарина Бахитова поведала историю возникновения самых известных лакомств.


Девятиклассница Виктория Алексеева подготовила рассказ о Нижнекамске. Информацию собирала долго, помогали родители. Посещали центральную библиотеку города. Много полезного поведали её бабушка с дедушкой, первостроители Нижнекамска. Узнала много интересного для себя, например, почему одну из улиц назвали Корабельной.

— Корабельная роща — там ещё во времена Петра первого производилась заготовка мачтовых сосен.

Наталья Шандренкова участвует в проекте «Моя страна — моя Россия» уже второй раз.

— Мы прошли строгий отбор, среди 1190 участников конкурса наш проект заслужил такое пристальное внимание, и благодаря тому, что мы прошли отбор, мы были приглашены для того, чтобы представить республику на всероссийском уровне, — рассказала Надежда Шандренкова.

Всероссийская просветительская онлайн-экспедиция проходила с конца сентября по 9 ноября. В этот же день подвели итоги. Участие приняли более 200 тысяч человек из 85 регионов страны. Из всех заявок выбрали 20 лучших, среди которых — и работа нижнекамцев.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.