-11...-7°C. Завтра:-11...-6°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Люди потоками идут просто»: в Нижнекамске зафиксирован ажиотажный спрос на антибиотики и противовирусные

«Люди потоками идут просто»: в Нижнекамске зафиксирован ажиотажный спрос на антибиотики и противовирусные

«Люди потоками идут просто»: в Нижнекамске зафиксирован ажиотажный спрос на антибиотики и противовирусные
2020-11-12
1 439
1

Необходимые препараты пропали из аптек Нижнекамска — люди не могут найти антибиотики и противовирусные, которые назначают им врачи.


Заведующая одного из аптечных пунктов города разводит руками: самых популярных лекарств (арбидола, сумамеда, гриппферона) нет, и когда поступит новая партия, неизвестно.



— Не ожидали такого большого спроса. Люди потоками идут просто, назначений очень много. Мы заказываем каждую неделю, но на складе нет такого количества, — рассказывает заведующая аптечным пунктом Галина Курбанова.

В пустых полках фармацевты обвиняют ещё и людей, которые покупают лекарства впрок. Мол, из-за пандемии, а ещё больше — страха перед ней, они создают панику и скупают лекарства без всякой меры.


Покупка медикаментов «на черный день» — это ещё полбеды. Хуже, когда люди, начитавшись чужих историй болезни, начинают заниматься самолечением. Нижнекамка Нелли Багаутдинова о коронавирусе знает не понаслышке - у дочери было 25% поражения легких.

— За лекарствами ездили в Челны. Здесь ничего не нашли, здесь ничего нету - у нас в Нижнекамске, - рассказывает женщина.

Не найдя необходимые лекарства в аптеке, горожане ищут помощь в Интернете. Социальные сети пестрят сообщениями о поиске того или иного препарата.  

— Срочно нужна инъекция «Клексан». Дозировка 0,4. В городе нигде нет, может у кого-то дома есть. Куплю, — пишет пользоатель под именем Динар Г.

Нехватку медикаментов фармацевты объясняют ещё и новой системой маркировки, которая должна была помочь потребителю, а в итоге усложнила процесс поступления лекарств.


Но выход из ситуации есть. По словам заведующего центральной районной аптекой Нижнекамска, в ближайшее время амбулаторным больным с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» будут выделять бесплатные лекарства. Такое распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Каждый регион уже получил денежную помощь.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. нижнекамка
    нижнекамка 12 ноября 2020 14:38
    мы до бесплатного не доживем. нам сегодня надо в госпиталь полный комплект лекарств. а в нижнекамской аптечной сети бардак - в инете есть, приезжаешь -нет. одна аптека не знает, что есть в другой той же сети. Зато в Челнах в ТОЙ ЖЕ САМОЙ сети аптек -есть, и нет таких проблем больших. у них другие поставщики? клексана нет нигде. заменили гепарином