+3...+14°C. Завтра:+6...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане скончался последний Герой Советского Союза

В Татарстане скончался последний Герой Советского Союза

В Татарстане скончался последний Герой Советского Союза
12-11-2020, 08:58
1 422
0

Президент Республики Татарстан выразил глубокие слова соболезнования в связи с кончиной Героя Советского Союза Бориса Кирилловича Кузнецова.


Борис Кириллович родился в Казани 26 декабря 1925 года. В мае 1943 года ушел на фронт. Служил командиром отделения связи 791-го артиллерийского полка.


Указом президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм, сержанту Кузнецову было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».


Кузнецов оставался последним Героем СССР, проживающим в Татарстане.


В Татарстане скончался последний Герой Советского Союза Борис Кузнецов 

Как сообщает информационное агентство «Татар-информ», фронтовик был активным общественником. Например, он был почетным гостем традиционной ежегодной экологической акции «Рыбе — быть! Балык — булсын!» в Лаишевском районе Татарстана.


А в период пандемии он записал видеообращение к пожилым жителям республики, попросив их без особой нужды не выходить из дома. также Борис Кузнецов принял участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ.


Его имя присвоено школе в Лаишеве.


Фото: скриншот с видео телеканала ТНВ



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.