-13...-6°C. Завтра:-15...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошли соревнования по ремонту автомобилей и массажу среди людей с ОВЗ

В Нижнекамске прошли соревнования по ремонту автомобилей и массажу среди людей с ОВЗ

В Нижнекамске прошли соревнования по ремонту автомобилей и массажу среди людей с ОВЗ
2020-11-12
938
0

В четверг в Нижнекамске прошёл региональный этап конкурса «Абилимпикс» по компетенциям «Ремонт и обслуживание автомобилей» и «Массажист».


Один из участников конкурса — студент второго курса Нижнекамского агропромышленного колледжа. Он учится на строителя, но хорошо разбирается в двигателях, именно поэтому он решил испытать себя именно в компетенции механика. Задание нужно было выполнить быстрей соперников, при этом не допустить ошибок. 



Соревнования по массажу проводились в Нижнекамском медицинском колледже. Все участники имеют проблемы со зрением. В этом году медколледж выпустит 12 специалистов массажа. По мнению педагогов, этот конкурс даёт большие возможности каждому участнику.

— Все наши участники зарегистрированы на портале «Абилимпикс». Он даёт возможность студентам подать своё резюме и найти работу по всей территории Российской Федерации, – рассказала заведующая отделением «Медицинский массаж» Нижнекамского медицинского колледжа Лейла Юсупова.

Главное отличие «Абилимпикс» от других конкурсов профессиональных компетенций состоит в том, что своё мастерство здесь демонстрируют только люди с инвалидностью, в возрасте от 14 до 65 лет. Профессионалом быть не обязательно — главное показать, что умеешь. Цель конкурса — дать инвалидам возможность трудоустроиться.

— Подготовка участников соревнований с каждым годом улучшается. Участники соревнований высококомпетентные и вполне могут претендовать на работу на автотранспортных предприятиях как готовые специалисты, — отметил начальник технического отдела управления автомобильного транспорта «Нижнекамскнефтехима» Александр Кайманов.

Победители республиканских сореванований будут представлять Татарстан на национальном этапе. Проходить он будет в онлайн-режиме. За действиями участников будут следить эксперты с помощью вебкамер. Как отмечают организаторы, специалисты из Татарстана всегда достойно представляют нашу республику.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.