-9...-5°C. Завтра:-10...-4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец нашел в почтовом ящике шприц с кровью

Нижнекамец нашел в почтовом ящике шприц с кровью

Нижнекамец нашел в почтовом ящике шприц с кровью
2020-11-13
3 382
0

Житель Нижнекамска рассказал телеканалу НТР 24 о том, что его сосед обнаружил в своем почтовом ящике использованный медицинский шприц.

 

Фотографию он прислал на WhatsApp редакции программы «Новости НТР» - 8 (917) 937-3-077.



- В моем доме в соседний подъезд в ящик почтовый подкинули! – написал житель Нижнекамска.

На фото видно, что инъекционный шприц однократного применения объемом 12 мл с иглой. Внутри колпака, который закрывает игру, видны остатки крови.

- Весело живём! С какой целью, интересно, подкидывают такое?! – негодует мужчина.

В Сети корреспондент NTR-24.RU нашел немало похожих новостей из разных городов России. Обычно в происходящем винят наркоманов, которые заходят в подъезд, чтобы уколоться, а затем либо просто бросают использованный шприц на пол, подоконник или же в чей-то почтовый ящик.


Некоторые полагают, что кровь может содержать ВИЧ, и таким образом зараженный может пытаться инфицировать других. Как говорят специалисты, риск заражения в этом случае есть, так как вирус даже в высохшей крови сохраняет активность в течение почти недели при температуре +4 градуса. В шприцах вирус иммунодефицита человека способен выживать от недели до месяца - срок зависит от объема крови в игле, количественных показателей вируса в крови, а также температуры окружающей среды.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.