-13...-6°C. Завтра:-17...-9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Эксперты объяснили, почему в Татарстане повышают плату за детсад и кому положены льготы

Эксперты объяснили, почему в Татарстане повышают плату за детсад и кому положены льготы

Эксперты объяснили, почему в Татарстане повышают плату за детсад и кому положены льготы
2020-11-13
606
0

Какие изменения ожидают родители дошкольников с 2021 года и как получить компенсацию платы за детсад, рассказал Минобрнауки Ильсур Хадиуллин.


С 2021 года в РТ повысят размер платы за воспитание ребёнка в детсадах на 4 %. Такое повышение происходит каждый год, но при этом рост остаётся на одном уровне. Также имеется хорошая новость для родителей – размер абонентской платы не изменится. Если по тем или иным причинам ребёнок не будет посещать детсад, платить за питание не придётся, как это было раньше.

 

Кому полагаются льготы.

Даже при повышении платы за детсад все социальные льготы и компенсации сохраняются. Для горожан республики работают меры поддержки. В соответствии с законом «Об образовании в России» от платы освобождены полностью дети-инвалиды, дети с туберкулёзной интоксикацией, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечительства. Для многодетных семей в РТ плата снижена на 50 %.

 

По мнению экспертов, повышение платы является вынужденным решением для предотвращения индексации, однако качество питания малышей значительно не изменится. Благодаря повышению родительской платы питание сохранится в прежнем режиме.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что Роспотребнадзор уточнил, когда примет решение по новогодним корпоративам в Татарстане. Также сообщалось, что в Татарстане повысят средний размер платы за детский сад.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.