+11...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцу с пневмонией и подозрением на COVID-19 предложили прийти на приём в поликлинику

Нижнекамцу с пневмонией и подозрением на COVID-19 предложили прийти на приём в поликлинику

Нижнекамцу с пневмонией и подозрением на COVID-19 предложили прийти на приём в поликлинику
13-11-2020, 19:00
1 754
0

В редакцию телеканала НТР 24 обратился житель Нижнекамска Айрат Сагитов. Он болеет с прошлой недели и до сих пор не может узнать точный диагноз. Мужчина подозревает, что у него коронавирус.


Температура поднялась на прошлой неделе, мужчина сам пришёл к врачу, взял больничный. Спустя 10 дней лучше мужчине не стало. Температура по-прежнему держалась на 38-градусной отметке.

Нижнекамец пытался вызвать терапевта на дом, но никто так и не пришёл. Оказалось, что его врач в отпуске. Медсестра предложила ему прийти в поликлинику самостоятельно.

— Туда пойти я не могу, вдруг у меня COVID-19. Вдруг я пойду и заражу других.

Айрат теперь боится выходить из дома, ведь может заразить окружающих. К тому же, он толком не лечится, ведь точный диагноз не поставлен, лечение не назначено. Сегодня вызвал «скорую» — результаты КТ насторожили.

— Сегодня меня забрали, сделали КТ. В заключении написано «вирусная пневмония, лучевые признаки соответствуют COVID-19». Но, опять же, они сказали, что нужно проконсультироваться с терапевтом, но до него я дозвониться не могу.

Позвонили в поликлинику и корреспондент НТР 24. Там пообещали, что сегодня или завтра к мужчине придёт терапевт.


Долгое ожидание связано с тем, что вызовов на дом сейчас очень много и врачи физически не успевают обойти всех. Потому ждать приходится по несколько дней. Нижнекамцев, которым позволяет самочувствие, просят прийти в поликлинику самостоятельно, но речь, конечно, не про таких, как Айрат. Лучше приходить на приём в вечерние часы, так как тогда меньше людей. Работает кабинет для температурящих с 7 утра до 7 вечера.


Телефоны регистратур обеих поликлиник сейчас тоже разрываются. Редко кому удаётся дозвониться с первого раза, поэтому звонить нужно постоянно, говорят в больнице. Обращений много, врачи оказывают помощь по мере возможности. Вызовы принимаются с 7 утра до 3 часов дня по номерам:


Поликлиника №1: 8 (8555) 24-35-55 и 24-35-02

Поликлиника №2: 24-34-02 и 24-34-05


Позже Айрат сообщил, что ему позвонили из больницы и предупредили, что терапевт придёт. Мужчина и сам понимает, каково сейчас приходится медикам и очень благодарен фельдшерам «скорой помощи».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.