-13...-6°C. Завтра:-15...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Фильм Кончаловского о расстреле демонстрации в Новочеркасске выдвинули на «Оскар»

Фильм Кончаловского о расстреле демонстрации в Новочеркасске выдвинули на «Оскар»

Фильм Кончаловского о расстреле демонстрации в Новочеркасске выдвинули на «Оскар»
2020-11-13
628
0

Кинокартина режиссёра Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» выдвинута от России на премию американской Академии киноискусств и наук «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм».


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Российского оскаровского комитета Владимира Меньшова.



Драма повествует о событиях июня 1962 года в городе Новочеркасск Ростовской области. Тогда там расстреляли мирную демонстрацию местных жителей. Главную роль сыграла супруга режиссёра.


У фильма «Дорогие товарищи!» уже есть одна международная награда — специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля.


В России картина вышла в прокат накануне.  


К сожалению, в Нижнекамске увидеть фильм на большом экране пока нельзя. На цифровых платформах его тоже ещё нет.


93-я церемония награждения премии «Оскар» состоится в этом году 25 апреля. Прежде чем попасть в список номинантов фильм должен «пройти» через лонг- и шорт-листы. В последний раз картина российского режиссёра претендовала на премию американской киноакадемии в 2017 году. Тогда Андрей Звягинцев представлял драму «Нелюбовь», но награду она не получила. В прошлом году от России на премию выдвигали фильм «Дылда» Кантемира Балагова, но в список номинантов он не попал.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.