-1...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Казанский профессор назвал единственный действенный способ лечения коронавируса

Казанский профессор назвал единственный действенный способ лечения коронавируса

Казанский профессор назвал единственный действенный способ лечения коронавируса
2020-11-16
2 193
0

Единственным эффективным способом лечения новой коронавирусной инфекции является переливание плазмы крови пациентов, переболевших этим заболеванием.


Так считает профессор Казанского федерального университета Альберт Ризванов. 

По его словам, которые приводит пресс-служба КФУ, сейчас не существует ни одного препарата, который бы напрямую действовал на сам вирус. Лекарства, которые существуют сейчас на рынке, только уменьшают симптоматику, которую вызывает COVID-19: воспаление, образование тромбов, присоединение бактериальной инфекции.


Антитела же, которые содержатся в плазме крови переболевших новой коронавирусной инфекцией, попадая в организм больного, начинают напрямую «бороться» с самим вирусом.


Этот метод лечения применяется для тяжелобольных пациентов в Татарстане, заметил Ризванов. Заготовку богатой антителами плазмы ведёт республиканский центр крови и затем распределяет по больницам. Существуют определённые требования к донорам плазмы. Ознакомиться с ними можно на сайте учреждения.


Фото: пресс-служба управления здравоохранения НМР



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.