-13...-6°C. Завтра:-15...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Казани покажут картину с изображением 100 значимых личностей республики

В Казани покажут картину с изображением 100 значимых личностей республики

В Казани покажут картину с изображением 100 значимых личностей республики
2020-11-16
642
0

Завтра, 17 ноября, в 16:00 в Доме дружбы народов РТ произойдёт открытие выставки «На просторах Татарстана», посвященной 100-летию ТАССР.


Вернисаж проходит в рамках международного Кутуй-феста. Казанское отделение профессионального союза художников СНГ уже в четвертый раз отметит закрытие фестиваля своей выставкой.



Главной объектом выставки станет картина семьи художников – Асхата Макраева и Светланы Тимофеевой, трудившихся над полотном размерами 1,5 на 2,5 метра в течение двух лет. Работе присвоено название «К 100-летию ТАССР», она включает в себя 100 портретов известных личностей Татарстана, а также на ней изображены знаковые места Казани и республики – от Казанского университета до КАМАЗа.


Художники изобразили на картине политиков и ученых, меценатов и духовных лиц, ветеранов и спортсменов, директоров крупных предприятий и представителей творческой интеллигенции – поэтов, писателей, художников, музыкантов и даже одну фотомодель.


Среди прочих 15 картин семьи художников особое внимание привлекает работа Асхата Макраева «Космическая Казань» – взгляд автора на город из глубин Вселенной.

 

На выставке показаны картины, выполненные в различных техниках. Например, графика народного художника Рушана Шамсутдинова и живописный портрет поэтессы Розы Кожевниковой в образе жительницы древней Булгарии, созданный куратором выставки Ладой Аюдаг.

 А также немало работ посвящено столице Татарстана и её важным культурно-историческим местам. Виды Болгара, Свияжска, Сокуров представлены на полотнах Тани Тэнч, Ирины Красновой-Волгиной, Михаила Краева, Дины Лебедевой, Татьяны Шаталиной, Ляли Асадуллиной, Марии Ахматяновой и других художников.

 

Акварели, на которых изображены просторы Татарстана и авторский печворк, посвященный героине легенды – Алтынчеч, представят Татьяна Гнездилова и Вероника Музафарова.

 

Посетители выставки также смогут увидеть работы воспитанников изостудии «Простор» одноименного казанского Дома детского и юношеского туризма и экскурсий Казани.

 

Также посетители выставки смогут узреть работы воспитанников изостудии «Простор» Дома детского и юношеского туризма и экскурсий «Простор».


Ранее NTR-24.RU сообщал, что семья художников открыла выставку в Нижнекамске.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.