+3...+7°C. Завтра:+2...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамских учителей предупредили об опасных группах в соцсети ВКонтакте для школьников

Нижнекамских учителей предупредили об опасных группах в соцсети ВКонтакте для школьников

Нижнекамских учителей предупредили об опасных группах в соцсети ВКонтакте для школьников
17-11-2020, 06:54
2 280
0

В Нижнекамске классным руководителям в одном из мессенджеров были разосланы уведомления о том, что их ученики могут состоять в различных пабликах в социальных сетях, чаще всего во ВКонтакте, где торгуют снюсами.


Кроме этого, в соцсетях существует множество групп, в которых дети "оскорбляют друг друга и выкладывают фото", говорится в сообщении.

Классных руководителей попросили проинформировать об этом родителей, чтобы те не забывали проверять, какие страницы в Интернете посещают их дети.

- Для безопасности детей, родители могут посмотреть в социальных сетях детей наличие таких групп в подписках, - отмечается в рассылке.

Действительно, корреспондент НТР 24 буквально за несколько минут смог отыскать несколько таких пабликов: в одном из них проводят розыгрыш с главным призом - электронной сигаретой. На стене сообщества каждый желающий может выложить пост о продаже бывшего в употреблении или же нового вейпа.

Большинство участников группы - дети. В другом сообществе тоже разыгрывается электронная сигарета с наполнителем на выбор победителя. На стене участники паблика выкладывают фотографии своих одноклассников, часто в неприглядно виде. За их удаление администратор группы просит 100 рублей. В еще одном сообществе идет бойкая торговля снюсом. Основные покупатели - школьники.


Адреса пабликов есть в распоряжении редакции NTR-24.RU и могут быть при необходимости предоставлены правоохранительным органам.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.