-19...0°C. Завтра:-10...-2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Исполнилось 7 лет со дня авиакатастрофы в аэропорту Казани

Исполнилось 7 лет со дня авиакатастрофы в аэропорту Казани

Исполнилось 7 лет со дня авиакатастрофы в аэропорту Казани
2020-11-17
1 112
0

Сегодня - годовщина страшной трагедии в аэропорту Казани, в результате которой погибли 50 человек — 44 пассажира и 6 членов экипажа самолета Boeing 737 авиакомпании "Татарстан".


Авиалайнер, выполнявший 17 ноября 2013 года, внутренний рейс U9-363 по маршруту Москва — Казань, рухнул на землю при заходе на посадку в аэропорту Казани. Авиакатастрофа стала крупнейшей в 2013 году.



В ней погибли двое уроженцев Нижнекамска - Юрий Бурдин и шахматистка Гульнара Рашитова. 18 ноября 2013 года был объявлен в Республике Татарстан днём траура.


Среди пассажиров на борту самолёта находились глава Управления ФСБ по Республике Татарстан Александр Антонов, советский и российский учёный-востоковед, старший преподаватель кафедры арабской филологии ДГУ Диана Гаджиева, сын президента Республики Татарстан Рустама Минниханова Ирек, семья спортивного журналиста ВГТРК и спортивного комментатора телеканала «Россия-2» Романа Скворцова - супруга Эллина и падчерица Даша.


Причиной трагедии, как было установлено в ходе расследования, стала ошибка пилотов воздушного судна.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.