+3...+15°C. Завтра:+6...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Нижнекамскнефтехим» передал НЦРМБ оборудование для борьбы с ковидом на 19 млн рублей

«Нижнекамскнефтехим» передал НЦРМБ оборудование для борьбы с ковидом на 19 млн рублей

«Нижнекамскнефтехим» передал НЦРМБ оборудование для борьбы с ковидом на 19 млн рублей
18-11-2020, 07:46
953
0

Накануне ПАО «Нижнекамскнефтехим» передал центральной районной больнице медицинское оборудование для борьбы с коронавирусом.


НЦРМБ получила 2 аппарата ИВЛ, датчики УЗИ для сканирования лёгких, 32 редуктора для кислородных баллонов и столько же для медицинских газов, 6 аппаратов ЭКГ, увлажнительные кислороды и бесконтактные термометры.

Генеральный директор компании Айрат Сафин вручил больнице сертификат на приобретённое медицинское оборудование и материалы стоимостью более 19 млн. рублей.

— Именно в тяжелую минуту познаются настоящие друзья. «Нижнекамскнефтехим», понимая значимость в городе, на все просьбы медицинских учреждений отреагировал моменантально. Покупали всё, что нас просили. Мы действительно старались ничего не убирать, потому что мы не являемся специалистами, и только медики могут точно сказать, что им надо. Поэтому все пункты были выполнены в полном объёме, — отметил генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин.

Несмотря на экономические трудности, компания не прекращала оказывать помощь врачам. С 2019 года по сегодняшний день городским и республиканским медицинским учреждениям предприятие оказало благотворительной помощи на общую сумму более 158 миллионов рублей.


142 миллиона из них направлены на нужды Нижнекамской районной больницы. Такая поддержка крайне необходима особенно сейчас. Это отметил министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков, который принял участие в мероприятии.

— Сейчас хочу поблагодарить крупную компанию, которая нам оказывала помощь и средствами индивидуальной защиты, и  оборудованием. Спасибо вам за серьёзную поддержку, — поблагодарил предпритие министр.

Ситуация с коронавирусом остается напряженной. «Нижнекамскнефтехим» по просьбе минздрава Татарстана увеличивает выпуск жидкого технического кислорода, который затем компания-партнер доводит до соответствия медицинским нормам и направляет в больницы всей республики.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.